Sécurité et confidentialité

Sécurité et confidentialité

La présente Charte de confidentialité et de sécurité a pour objectif de vous informer des engagements et mesures pratiques pris par Wafasalaf afin de veiller au respect de vos données personnelles lorsque vous utilisez le site Internet www.wafasalaf.ma

1- Protection des données personnelles

Respect de la vie privée

La consultation du site Wafasalaf.ma peut être effectuée de façon anonyme. Dans ce cadre, l'utilisateur peut sans identification préalable consulter les brochures d'information électroniques relatives aux produits commercialisés sur www.wafasalaf.ma, et/ou procéder à des simulations de crédits au sein de chaque espace produit présenté sur le site.

Des données à caractère personnel sont collectées directement auprès de l'internaute, avec son accord, lorsque ce dernier souhaite aller plus loin qu'une simulation afin de bénéficier d'un service personnalisé, ou réaliser une demande particulière. Tel est le cas, par exemple, lorsque ce dernier sollicite une demande de crédit immédiate et personnalisée, une demande de service après vente ou souhaite accéder à l'espace client qui est mis à sa disposition.

Dans tous les cas, la collecte de données à caractère personnelle est toujours effectuée de manière loyale et informative grâce à la présence de mentions d'informations. Les données à caractère personnel collectées permettent aux services de Wafasalaf de prendre en compte chaque situation individuelle.

Les coordonnées que vous avez communiquées sont susceptibles d'être utilisées dans le cadre suivant :

  • Pour vous transmettre des informations à caractère administratif liées à la prise en compte de votre demande et au suivi de votre dossier par Wafasalaf ;
  • Pour vous faire part d'informations  ou offres susceptibles de vous intéresser concernant des produits proposés par Wafasalaf, via courrier, téléphone ou e-mail.

Sécurité des données

Wafasalaf met en œuvre des mesures d'ordre technique et organisationnel de sécurisation destinées à garantir la sécurité et la confidentialité des sessions et des demandes que vous effectuez sur le site wafasalaf.ma. Pour les données collectées " en ligne ", nous utilisons le système SSL qui vous garantit un haut niveau de protection.

Le cadenas en bas à droite de votre navigateur Internet indique que vous êtes dans une partie du site Wafasalaf qui fait l´objet d´une sécurisation grâce à un système de cryptage des informations par le protocole Secure Socket Layer (SSL). Il s´agit d´un protocole de communication d´information qui permet d´assurer l´authentification, la confidentialité et l´intégrité des données échangées. Son succès vient de sa simplicité d´utilisation et de son intégration dans tous les logiciels de navigation.

Grâce à notre service sécurisé et au cryptage des données confidentielles, nous assurons une protection totale de votre identification. Vous pouvez donc nous communiquer des informations personnelles en toute confidentialité.

2-Respect de la LOI 09-08 (18 février 2009)

Protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel

Lorsqu'il est procédé à une collecte de données à caractère personnel, l'utilisateur est informé clairement de la finalité pour laquelle des informations le concernant sont demandées, du caractère facultatif ou obligatoire des réponses à apporter et des destinataires des informations collectées. Cette information figure sur les formulaires électroniques de collecte remplis par l'utilisateur.

En application des dispositions de la loi 09-08, toute personne inscrite dispose d'un droit d'information, d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles d'après les articles 5 à 10 du chapitre II et ce auprès de Wafasalaf, Département Marketing, 5 bd Abdelmoumen, Casablanca ou par e-mail  à service-client@wafasalaf.ma.

Collecte et utilisation des informations

Nous sommes amenés à vous demander un certain nombre de données personnelles. Certaines de ces données sont indispensables au traitement de votre demande, d'autres nous permettent de mieux vous connaître et donc d'adapter nos offres à vos besoins. Sur les pages où des données à caractère personnel vous sont demandées, vous serez informé du caractère obligatoire ou facultatif de leur communication.

En qualité d'établissement de crédit, Wafasalaf s'engage à respecter son obligation de confidentialité conformément aux lois et règlements en vigueur relatifs au secret professionnel. Les informations concernant l'utilisateur qui sont recueillies à l'occasion de la mise en place d'une offre ou en cours de gestion du crédit sont destinées aux services Wafasalaf. Dans ce cadre, les informations sont transmises à l'agence locale de Wafasalaf en charge du suivi et du traitement de votre dossier. Cette dernière se situe dans la zone géographique de votre résidence.

L'accès à certains espaces du site Wafasalaf.ma nécessite de configurer le navigateur de l'utilisateur pour accepter les «cookies» afin de permettre l'accès à certains contenus du site au cours d'une même session. Vous ne vous exposez cependant à aucun risque en acceptant le recours à ce système. Les cookies sont de petits fichiers qui sont envoyés vers votre navigateur et enregistrés sur votre disque dur si vous leur accordez ce droit. Le cookie signale simplement votre passage sur notre site. Il ne nous communique ni votre identité, ni votre adresse électronique. Cette collecte nous permet d'améliorer l'ergonomie ainsi que le contenu de notre site. Nous ne conservons donc aucune information personnelle à votre insu.

Newsletters & Offres promotionnelles

Lors de votre inscription à notre site via le formulaire d'inscription, vous avez la possibilité de décocher la case d'acceptation si vous ne souhaitez pas recevoir les newletters et offres promotionnelles de Wafasalaf et/ou de ses partenaires. Si vous ne souhaitez plus faire partie des différentes listes de diffusion proposées sur Wafasalaf.ma et/ou ne plus recevoir d'information commerciale par courrier électronique en provenance de Wafasalaf.ma, vous avez la possibilité de vous désabonner en nous contactant à service-client@wafasalaf.ma.

3- Partage des informations

Informations juridiques

Nous pouvons être amenés, sur décision judiciaire, à divulguer les informations que vous nous avez volontairement fournies lors de la demande de crédit ou de service. Nous pouvons également divulguer les informations relatives à une personne qui représenterait une véritable menace pour nos intérêts (telle que la fraude client) ou dont les activités pourraient être préjudiciables à d'autres personnes.