Mentions légales

Informations légales

Sommaire

      I.   Mentions légales

      II.  Charte de données à caractère personnel et sécurité

      III. Conditions générales d’utilisation du site

I. Mentions légales

Vous vous trouvez actuellement sur le site web de WAFASALAF : www.wafasalaf.ma

WAFASALAF est une Société Anonyme à Directoire et à Conseil de Surveillance au capital de 113.179.500dh
Siège social : 72, Angle Bd Abdelmoumen et rue Ram Allah Casablanca-Maroc.
Tel : 0522 50 51 00 - Fax : 0522 27 35 35
R.C : 48.409 - I.F : 01084019. Patente : 37990182 - CNSS : 1292903
Service clientèle : 05 22 54 51 51

WAFASALAF est un établissement de crédit autorisé à exercer ses activités par l’autorité de tutelle.

II. Charte de données à caractère personnel et sécurité

La présente Charte de confidentialité et de sécurité a pour objectif de vous informer des engagements et mesures pratiques pris par WAFASALAF afin de veiller au respect de vos données personnelles lorsque vous utilisez le site Internet www.wafasalaf.ma.

1. Données à caractère personnel et Secret bancaire

La consultation du site Wafasalaf.ma peut être effectuée de façon anonyme. Dans ce cadre, l'utilisateur peut sans identification préalable consulter les brochures d'information électroniques relatives aux produits commercialisés sur www.wafasalaf.ma, et/ou procéder à des simulations de crédits au sein de chaque espace produit présenté sur le site.
Des données à caractère personnel sont collectées directement auprès de l’internaute, avec son accord.
Les données personnelles recueillies dans les formulaires figurant sur le site www.wafasalaf.ma sont traitées et enregistrées par WAFASALAF ; responsable de traitement, pour les finalités suivantes : Simulation de crédit, prise de RDV, gestion interne, gestion de la relation de crédit avec la clientèle, octroi du crédit, notamment des instruments de paiement , prospection, animation commerciale et études statistiques, évaluation du risque, sécurité et prévention des impayés et de la fraude, recouvrement, traitement des réclamations, demande de renseignement, lutte contre le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme et réponse aux obligations légales et réglementaires.
Dans tous les cas, la collecte de données à caractère personnel est toujours effectuée de manière loyale et informative grâce à la présence de mentions d'informations. Les données à caractère personnel collectées par WAFASALAF aident cette dernière à personnaliser et à améliorer continuellement sa relation commerciale avec ses clients afin de leur proposer les offres les plus adéquates.
WAFASALAF peut être amenée à demander aux utilisateurs de lui communiquer des données personnelles telles que leur nom, prénom, coordonnée et adresse électronique dans certains cas (questionnaire, demande d’information…). Ces informations sont susceptibles de faire l’objet de traitements automatisés.
Lesdites informations sont recueillies conformément aux dispositions de la loi 09-08 du 18 février 2009 relative à la Protection des Personnes Physiques à l'égard du Traitement des Données à Caractère Personnel et sont destinées au seul usage de WAFASALAF et de ses partenaires le cas échéant.

Les coordonnées que vous avez communiquées sont susceptibles d'être utilisées dans le cadre suivant :

  • Pour vous transmettre des informations à caractère administratif liées à la prise en compte de votre demande et au suivi de votre dossier par WAFASALAF ;
  • Pour vous faire part d'informations ou offres susceptibles de vous intéresser concernant des produits proposés par WAFASALAF, via courrier, téléphone ou e-mail.

Ces données personnelles sont protégées par le secret professionnel auquel est tenue WAFASALAF conformément aux dispositions de la loi bancaire.
Outre les cas légaux, WAFASALAF, pendant toute la relation de crédit pourra communiquer les données personnelles transmises :

  • Aux prestataires de service et sous-traitants exécutant pour le compte de WAFASALAF certaines tâches liées aux finalités décrites ci-dessus.

Ces données personnelles peuvent être communiquées, à leur requête, aux organismes officiels et aux autorités administratives ou judiciaires.
En application des dispositions de la loi 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, toute personne inscrite dispose d'un droit d'information, d'accès, de modification, de rectification et d’opposition aux données personnelles et ce auprès de Wafasalaf, Service « Centre relation Client », 72, Angle Bd Abdelmoumen et rue Ram Allah Casablanca ou par e-mail à client@wafasalaf.ma.
Lors de votre inscription à notre site via le formulaire d'inscription ou au cours de la relation de crédit, vous pourrez vous opposer à recevoir des sollicitations commerciales de WAFASALAF et/ou de ses partenaires en décochant la case d'acceptation sur le formulaire d’inscription ou en écrivant à l’adresse susmentionnée.
Ce courrier devra préciser le mode de sollicitation refusée, vous pouvez également refuser de participer à des enquêtes ou des sondages en écrivant à la même adresse.

2. Sécurité des Données - Politique des Cookies

2.1 Sécurité des données

WAFASALAF met en œuvre des mesures d'ordre technique et organisationnel de sécurisation destinées à garantir la sécurité et la confidentialité des sessions et des demandes que vous effectuez sur le site wafasalaf.ma. Pour les données collectées " en ligne ", nous utilisons le système SSL qui vous garantit un haut niveau de protection.
Le cadenas en bas à droite de votre navigateur Internet indique que vous êtes dans une partie du site WAFASALAF qui fait l´objet d´une sécurisation grâce à un système de cryptage des informations par le protocole Secure Socket Layer (SSL). Il s´agit d´un protocole de communication d´information qui permet d´assurer l´authentification, la confidentialité et l´intégrité des données échangées. Son succès vient de sa simplicité d´utilisation et de son intégration dans tous les logiciels de navigation.
Grâce à notre service sécurisé et au cryptage des données confidentielles, nous assurons une protection totale de votre identification. Vous pouvez donc nous communiquer des informations personnelles en toute confidentialité.

2.2 Politique des Cookies

L'accès à certains espaces du site Wafasalaf.ma nécessite de configurer le navigateur de l'utilisateur pour accepter les «cookies» afin de permettre l'accès à certains contenus du site au cours d'une même session.

Qu’est ce qu’un Cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte, image ou logiciel qui sont envoyés vers votre navigateur et enregistrés sur votre disque dur, votre smartphone ou tout autre appareil permettant de naviguer sur internet, lorsque vous visitez un site Web si vous leur accordez ce droit.
L’utilisateur de ce site est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie est installé automatiquement sur son logiciel de navigation et être temporairement conservé en mémoire sur son disque dur. Dans ce cadre, l’utilisation des cookies par le site Wafasalaf.ma a pour unique finalité l’optimisation de la sécurité du présent site et de fournir un service optimal.

Ainsi, les cookies sont utilisées pour :

  • Gérer les paramètres personnels lors de la connexion de l’utilisateur au site sécurisé
  • Enregistrer des informations sur la navigation de l’utilisateur sur www.wafasalaf.ma pour orienter sa navigation vers les contenus les mieux adaptés
  • Stocker temporairement des informations entrées dans nos simulateurs, animations interactives, etc.
  • Mesurer le nombre de visites sur le site
  • Evaluer l’efficacité de nos campagnes de promotion interne.

En aucun cas, les Cookies ne nous communiquent ni votre identité, ni votre adresse électronique. Cette collecte nous permet d'améliorer l'ergonomie ainsi que le contenu de notre site. Nous ne conservons donc aucune information personnelle à votre insu.
En poursuivant votre navigation sur notre Site, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous pouvez revenir sur cette décision à tout moment en vous opposant au dépôt des cookies.

Conformément à la réglementation, vous disposez d’un droit d’opposition et d’accès sur les données vous concernant. Pour un confort de votre navigation, les cookies sont automatiquement activés et si vous souhaitez les désactivez, appuyez sur OK.

2.3 Usage des réseaux sociaux par les utilisateurs du Site.

Notre site comporte des éléments émanant de tiers (boutons applicatifs) tels notamment « J’aime », « Partager » issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter qui permettent à l’internaute de partager, via des réseaux sociaux des contenus de notre site ou son opinion.
Si vous interagissez au moyen des éléments émanant de tiers, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises au réseau social et publiées sur votre profil. Si vous ne souhaitez pas que le réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire de notre site à votre compte d’utilisateur, vous devez auparavant vous déconnecter du réseau social.
Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation.
Ce traitement a été notifié et autorisé par la CNDP au titre du récépissé/ de l’autorisation n° …..

III. Conditions générales d’utilisation du Site.

Contrat d'utilisation

A ce site s'applique un contrat d'utilisation, lequel est passé entre Wafasalaf et le visiteur du site web. L'utilisateur/ visiteur déclare accepter les clauses ci-après lors de l'accès au site et de l'utilisation de ce dernier, des documents et de toute autre information qu'il contient. Si l'utilisateur n'approuve pas ce contrat, il est tenu de quitter immédiatement ce site web.

Utilisation du site web et des informations

L'ensemble du site web de Wafasalaf (textes, données, images, photos, graphiques, schémas, vidéos, animations, communiqués de presse, rapports annuels, spécifications techniques, descriptions de produits, etc.) est couvert par le droit d'auteur et marques déposées.
Vous pouvez télécharger ou imprimer sur papier des pages et/ou des parties du site web, pour autant que vous ne supprimiez pas les mentions relatives au droit d'auteur ou autres mentions concernant les droits de propriété. Le téléchargement ou toute autre forme de copie d'un logiciel ou d'informations présentes sur le site web de Wafasalaf ne vous confère aucun droit sur ceux-ci. Vous ne pouvez ni reproduire, ni transmettre de manière que ce soit, ni modifier, ni utiliser le site web de Wafasalaf à des fins publiques ou commerciales, ni créer des liens avec celui-ci, sans l'autorisation écrite préalable de Wafasalaf. En cas d'utilisation de la totalité ou d'une partie des informations en contradictions avec ces clauses et avec la loi est expressément interdite et peut donner lieu à des sanctions d’ordre civil ou pénal.

Garantie sur les informations fournies par l'intermédiaire du site web

Bien que Wafasalaf fasse tout son possible pour assurer la qualité de l'information, il se peut que, vu l'évolution permanente des produits Wafasalaf ainsi que l'adaptation constante aux évolutions du marché, certaines données proposées sur le site web de Wafasalaf puissent contenir des imperfections de toute nature, tant dans la forme que dans le contenu (notamment au niveau de la mise à jour). Toutes ces informations, conseils directs ou indirects, précisions sont donc fournies sans aucune garantie de quelque sorte que ce soit, expresse ou implicite. L'utilisateur est tenu de faire appel à un agent de Wafasalaf pour obtenirdes informations complémentaires sur sa situation spécifique.

Sites web liés

Le site web Wafasalaf peut renvoyer sur d'autres sites web, mais Wafasalaf n'assume ni n'accepte aucune responsabilité à l'égard du contenu, produits, services ou autres objets offerts par le biais de ces derniers.